Extrator de óleo de castanha de caju
Extrator de óleo castanha de caju da Ecirtec pode extrair óleo à partir das castanhas inteiras, quebradas ou moídas.
Temos uma planta piloto com padrão sanitário alimentício onde damos treinamentos e prestamos serviços de extração de óleos vegetais.
Equipamentos de fácil operação, de pequeno porte até fábricas completas de várias toneladas por hora de processamento.
![extrator de óleo de castanha de caju](http://ecirtec.com.br/wp-content/uploads/2018/09/beneficios-do-oleo-de-castanha-de-caju.jpg)
Assim como outras nozes, as castanhas de caju são boas fontes de energia e são ricas em antioxidantes, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais. alimento é rico em triptofano.
Contendo também, riboflavina e a tiamina, gorduras monoinsaturadas reduzem os níveis de triglicérides, Proteínas, Fibra, Gorduras: ácidos graxos poli-insaturados (Ômega-3 e Omega-6), ácidos graxos monoinsaturados (Omega-9) e ácidos graxos saturados (palmítico, esteárico, entre outros), Zinco, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio, Manganês, Sódio e Cobre.
Leia mais: https://www.saudedr.com.br/oleo-de-castanha-de-caju/
Valorização da casca de castanha de Caju e do resíduo sólido
Da castanha ainda pode se aproveitar a casca (cerca de 70% do peso da castanha) que é utilizada para extração do líquido da casca de castanha de caju (LCC), que corresponde a cerca de 25% do peso da casca da castanha.
![extração de lcc Ecirtec](http://ecirtec.com.br/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5821.jpg)
O LCC natural contém ácidos anacárdicos (AA), que são alquilfenóis com reconhecida atividade biocida, mas que não são aproveitados comercialmente. Dessa forma pretende-se obter ácidos anacárdicos normalmente presentes no líquido da casca da castanha de caju por prensagem, evitando assim o uso de solventes e utilizar o resíduo sólido remanescente da prensagem na confecção de painéis lignocelulósicos.
Os ácidos anacárdicos serão testados para verificar sua atividade biocida em sistemas biológicos ainda não avaliados. Dessa forma espera-se estabelecer alternativas para o aproveitamento das cascas e do líquido das cascas da castanha para produção de ácidos anacárdicos e outros materiais, oferencendo alternativas para a cadeia produtiva do cajueiro.
Espera-se portanto, a partir dos resultados, gerar conhecimentos que possam contribuir para aumentar a rentabilidade da cadeia produtiva do caju, por meio de novos produtos agroindustriais. No âmbito social os resultados podem contribuir para o incremento na produção e o aproveitamento integral de castanhas, impulsionando o setor agroindustrial, com aumento da oferta de empregos e estimular também o fortalecimento das organizações setoriais como as associações de produtores.
Também poderão advir benefícios ambientais, contribuindo dessa forma para a garantia da sustentabilidade do sistema de produção do caju, pois o aproveitamento integral das castanhas, e outros produtos reduzirá os impactos negativos da geração de resíduos dos processamentos industriais.
Fonte: https://www.embrapa.br/busca-de-projetos/-/projeto/211566/valorizacao-da-casca-da-castanha-de-caju-por-meio-do-aproveitamento-do-lcc-e-do-residuo-solido